镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开三季度全面从严治党暨意识形态分析研判会
时间:2020-09-21
分享:
打印: [ ]

意识形态会议.jpg

  9月17日下午,市市场监管局召开三季度全面从严治党暨意识形态分析研判会。派驻纪检监察组,机关各处室(局)、各直属事业单位党政主要负责人参加会议。市局办公室、价监竞争处、食品经营处、药品监管处、知识产权促进处、市餐饮安全监督所、标准化研究中心、市产品质量监督检验中心等8个处室、直属事业单位进行交流发言,其他处室(局)、直属事业单位进行书面交流。

  会上,市市场监管局党组成员、副局长、机关党委常务副书记徐艺领学了中宣部《关于规范党员干部网络行为的意见》及市局《关于进一步加强微信、QQ工作群管理的通知》精神。

  市市场监管局党组书记邓国平出席会议并讲话。他在充分肯定机关各处室(局)、直属事业单位三季度落实全面从严治党主体责任清单和意识形态工作责任制取得成绩的基础上,分析了存在问题,并对下一阶段工作提出明确要求:一是要保持清醒头脑,正确认识把握新时代意识形态工作发展态势。全体人员要以高度的责任感、使命感,自觉维护国家安全、维护民族荣誉感,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的部署要求,加强思想理论武装,自觉抵制外部不良思想的侵蚀,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体工作中。二是要增强斗争精神,进一步掌握意识形态工作的主动权。必须把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权,切实管理好自己所创建的群,无论是工作群、朋友群、同学群、战友群等都要高度重视。各单位、各部门要在阵地管理上更加主动,压紧压实主管主办责任,紧盯重点部位和关键环节,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强对市局微信公众号、网站、新闻发布的管理,坚持正面宣传为主,维护稳定大局。三是要强化从严从实,进一步夯实意识形态工作的主体责任。突出从严从实导向,压紧压实意识形态工作责任制,对《意识形态工作责任制实施方案》《党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》《关于规范党员干部网络行为意见》等制度规范要经常学、反复学、对照做,进一步增强制度意识,以实际行动维护制度权威,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性约束,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保意识形态工作责任落实到位。

  会议由市市场监管局党组副书记、副局长、市知识产权局局长翟春辉主持。党组成员戴苏,党组成员、副局长石学勇参加会议。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页