镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开党组会专题学习习近平关于安全生产的重要论述
时间:2020-08-28
分享:
打印: [ ]

88.jpg

  8月28日上午,市市场监管局召开党组会,专题学习习近平关于安全生产工作的讲话批示精神,传达七届市委第十一轮危化品安全生产专项巡察动员部署会要求,研究市安全生产督导巡查反馈问题整改方案。

  党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题。会上,大家围绕牢固树立安全发展理念、建立健全最严格的安全生产责任体系、深化安全生产领域改革、强化依法治理安全生产、依靠科技创新提升安全生产水平、加强安全生产源头治理、完善安全生产应急救援体系、强化安全生产责任追究等十个方面的重要论述进行学习交流。通过学习,大家一致认为,习近平总书记关于安全生产的重要论述内容十分丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。把总书记关于安全生产的重要论述坚决贯彻到各项工作中,既是我们做好安全生产工作的基本经验,也是今后推进安全生产工作的基本遵循。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续把学习贯彻总书记关于安全生产的重要论述作为政治任务,坚持以人民为中心,强化各项措施落实,不断提升安全管理水平,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页