镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开全国文明城市创建国家测评工作推进会
时间:2020-08-25
分享:
打印: [ ]

微信图片_20200825113759.jpg

微信图片_20200825113820.jpg

  8月25日上午,市市场监管局召开全国文明城市创建国家测评工作推进会,进一步明确工作要求,对迎接国家测评进行再动员、再部署。市局相关处室分管领导、处室负责人,部分直属单位负责人,各辖市(区)局分管领导参加会议。会议由市局党组成员、四级调研员乔广庆同志主持。

  会上,四级调研员张一欣同志对下一阶段文明城市创建工作进行了具体部署和安排,要求各专业督查组和相关处室一是要进一步增加督查频次,加大督查力度,集中力量,开展迎检单位和场所的全面督查;二是要严格对照测评内容和标准,分工负责,全面实施督查,确保工作落实;三是要坚持问题导向,突出重点,统筹兼顾,加大对重点点位和重点环节的督查力度和频次;四是要及时督查跟踪问效,对督查中发现的重点问题,及时跟踪复查,确保问题整改到位,做到常态、长效管理。

  市市场监管局党组书记邓国平结合传达市委市政府模拟测评点评分析会精神对下一阶段工作提出要求。他指出,各单位、各部门要认真贯彻落实马书记提出的“对标找差、补短强弱、团结协作、守土有责”的十六字方针,确保样本点一个不落,全部达标;要突出重点难点,强化对农贸市场、校园周边、“三小店”的督查督导;要加强对所属范围的教育引导,弘扬文明风尚,尤其是农贸市场周边的文明行为和疫情防控的引导,做好常态化的疫情防控督导;要进一步压紧压实责任,确保在全国文明城市创建国家测评中涉及市场监管领域的考核内容不失分,为创建全国文明城市作出市场监管部门应有的贡献。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页