镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开党组会传达学习市委七届十一次全会精神
时间:2020-08-18
分享:
打印: [ ]

党组会.jpg

  8月17日,市市场监管局召开党组会,传达学习市委七届十一次全会精神。市局领导,派驻纪检监察组,办公室、人教处、机关党委、机关纪委主要负责同志参加会议。

  党组书记邓国平指出,市委七届十一次全会提出的“三高一争”发展目标,创新创业福地、山水花园名城城市定位,也是现阶段镇江市场监管工作的目标指引和职责使命。贯彻落实全会精神,要重点抓好五个方面的工作。一是要把握全会精神新内涵,进一步提高思想认识。要将会议精神与市场监管任务紧密结合起来,把握形势,突出重点,对下半年工作进行一次再谋划、再部署、再推动,以更务实的举措、更有效的行动破困局、开新局,打造更多市场监管“镇江经验”“镇江样板”,以市场监管的更大荣光彰显镇江城市荣光。二是要找准市场监管新定位,进一步抓好重点工作。要继续在“防”这个大前提下开展工作,持续加强防疫物资质量、价格和野生动物交易监管,防范冷冻冷藏制品风险隐患,保障供给质量。要继续在“稳”这个主基调上促进工作,落实“六稳、六保”工作要求,强化保市场主体意识,积极主动维护企业权益,全力优化营商环境,确保惠企纾困政策落地落实。要继续在“进”这个大方向上推动工作,坚持问题、目标、实效导向,牢固树立争先进位意识,紧盯高质量发展考核指标,争取理想位次。三是要坚持服务发展为人民,进一步筑牢底线意识。要坚决守住特种设备安全、食品药品安全、产品质量安全底线,始终保持安全监管高压态势。四是要围绕市场监管现代化,进一步推进高效能治理。要认真总结“双随机、一公开”监管工作取得的经验和不足,完善抽查制度设计,拓展监管覆盖领域。完善跨部门的失信联合惩戒机制,实施企业信用分类管理。五是要突出争先进位主旋律,进一步强化党的建设。要加快机关党支部的优化整合,发挥党支部的战斗堡垒作用。加大“服务品牌”的创建力度,找准“智慧315”品牌创建新方向,结合构建“双循环”经济发展格局,充分释放消费潜能,增强品牌创建的实效性。要通过卓有成效的工作,众志成城,为实现“三高一争”目标作出市场监管部门应有的贡献。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页