镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局组织开展《民法典》专题学习培训
来源:法规处 时间:2020-07-30
分享:
打印: [ ]

市市场监管局组织开展《民法典》专题学习培训.JPG   

    为贯彻落实中共镇江市委宣传部、镇江市法治宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局《关于组织开展<民法典>学习宣传教育活动的通知》要求,认真抓好《中华人民共和国民法典》的宣传教育工作,7月29日,市市场监管局组织开展《民法典》专题宣传培训活动,局领导班子成员及100多名干部职工参加了此次培训。

    培训邀请市市场监管局法律顾问、江苏南昆仑律师事务所主任王佩进行授课。王佩律师围绕《民法典》编纂实施的重大意义、核心要义以及重点编章条文,结合市场监管职能和典型案例,作了深入浅出、精彩生动的讲解诠释。参训同志普遍认为,此次培训很有必要,效果很好。大家对《民法典》有了更为直观具体的认识,知法学法守法的意识也得到进一步强化。

   《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一步具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的《民法典》。学深学透《民法典》、守法用法做表率,对全面推进依法治国、维护人民权益、化解矛盾纠纷和促进社会和谐稳定具有重要意义。

    市市场监管局对《民法典》的贯彻学习高度重视,为全局每位在职在编人员配发了《民法典》普法书籍。在组织开展集中培训学习的同时,还鼓励全员积极自学,结合工作学,深入思考学,从自身做起,践行并倡导“法律即生活、生活即法律”,真正做到让《民法典》“走到群众身边、走进群众心里”。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页