镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局开展禁售长江流域非法捕捞渔获物行动专项督导
来源:稽查局 时间:2020-07-23
分享:
打印: [ ]

市市场监管局开展禁售长江流域非法捕捞渔获物行动专项督导.jpg

市市场监管局开展禁售长江流域非法捕捞渔获物行动专项督导2.jpg

    根据市委、市政府和省局工作精神,镇江市市场监管局积极部署开展全面禁售长江流域非法捕捞渔获物行动。成立以一把手为组长、分管领导具体负责的工作专班,多次召开专题会议,制定工作方案,明确各业务处室工作职责。多次与政府办、农业农村局等部门交流沟通,起草《镇江市全面禁售长江流域非法捕捞渔获物行动方案》。牵头部署各相关部门,组织开展全面禁售长江流域非法捕捞渔获物行动。

    从7月14日至20日,市市场监管局领导分两组带队,对全市8个辖市区的禁售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作情况开展了专项督导。督导组听取了各单位的工作汇报,现场查看了农贸市场和餐饮单位落实禁售政策情况和宣传情况。目前,全市已对140家农贸市场开展了禁售宣传,发放宣传彩页12000份,179家重点涉渔餐饮单位和8634家非重点涉渔餐钧张贴到位,市区有150余家餐饮单位利用户外广告电子屏、横幅标语等手段,宣传禁止采购、销售、食用“江鲜”相关内容。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页