镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

第二十一届中国专利奖授奖决定发布 镇江斩获7个奖项
来源:知识产权服务处 时间:2020-07-21
分享:
打印: [ ]

    7月14日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定,镇江市共有7项专利获奖。其中,建华建材(中国)有限公司、江苏大学、江苏恒顺醋业股份有限公司、江苏科技大学各有一件专利获中国专利银奖;大亚人造板集团有限公司、丹阳市丹祈纺织有限公司、江苏乐能电池股份有限公司各有一件专利获中国专利优秀奖。

    近年来,我市知识产权强市建设工作稳中有进,知识产权管理、服务、保护体系逐步完善。2019年,全市申请专利23890件,其中发明专利7744件;授权专利12639件,其中发明专利2283件。万人发明专利拥有量40.22件,位列全省第四。全市有效注册商标量44671件,比去年底增幅25.6%。

    今后,我市知识产权工作也将进一步立足创新主体,深入了解企业、高校、园区等知识产权载体实际需求,扎实开展各项培育、扶持、服务、执法工作,为知识产权创新创造增添更大动力。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页