镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

开展企业体系检查 严控食品安全风险
来源:食品生产处 时间:2020-07-17
分享:
打印: [ ]

开展企业体系检查 严控食品安全风险4.jpg

开展企业体系检查 严控食品安全风险2.jpg

开展企业体系检查 严控食品安全风险.JPG

    食品安全生产规范体系检查,是对企业生产操作规范的全面“体检”。近日,省市场监管局组建11人专家小组,对中储粮镇江粮油有限公司开展了为期三天的体系检查。

    检查组通过听取企业质量负责人汇报、查看生产现场、查阅档案资料等形式,对生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理、标签管理、进货查验、制度管理等15个方面进行审核,对企业做出客观、公正的评价,并出具问题汇总表。全方位,深层次发现企业生产过程中存在的食品生产隐患和问题,有效帮助企业查找问题,提升企业自查能力,督促企业落实食品安全主体责任,建立健全规范的食品安全管理体系,最大限度从食品生产的源头上严防、严管、严控食品安全风险。

    市市场监管局局长杜秀芹出席此次食用植物油生产企业体系检查末次会议,并做重要讲话,要求企业明确当前以民生为先的形势,提高政治站位,借助体系检查专家的集中会诊,由点及面,追本溯源,进一步完善健全管理制度,实现精细化管理。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页