镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局督导扬中特殊食品安全监管工作
来源:特殊食品处 时间:2020-07-17
分享:
打印: [ ]

mmexport1594979114998.jpg

    7月16号上午,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长颜美薇、市市场监管局食品安全总监朱志玲带队对扬中特殊食品安全监管工作进行了督导。

    督导组对镇江市华康大药房连锁有限公司江洲店、苏果超市(扬中)有限公司扬子城市购物广场、扬中市三茅镇妈咪宝贝孕婴用品生活馆等3家单位开展了现场检查。重点检查经营单位特殊食品专区专柜设置情况、保健食品警示用语标识情况、索证索票制度落实情况。

    对于检查中发现的未按要求设置特殊食品销售专区(专柜)、特殊食品与普通食品混放销售、未严格落实进货查验记录制度等问题,已经当场责令经营者立即整改,并要求属地市场监管局对整改情况及时跟踪复查。

    督导组还听取了扬中市市场监管局今年上半年特殊食品安全监管工作情况以及有关扬中检察院监督意见书的落实情况汇报。

    市市场监管局特殊食品处处长严向阳对下半年特殊食品安全工作重点作了再部署。

    朱志玲指出,一定要高度重视特殊食品安全监管工作,并提出三点要求。一是要进一步落实经营单位的主体责任,提升经营单位的管理水平;二是监管工作面广量大,一定要创新工作方法,统筹安排,落实监管责任。三是要重视百姓诉求,保障消费者权益,重视舆情工作,确保早发现、早处理、早报告。

    颜美薇强调,特殊食品安全涉及“一老一少”,监管工作非常重要,一定要高度重视,落实好监管责任,避免渎职失职。纪检人员参加督导检查是对监督的再监督,对于预防渎职失职有着重要作用。充分肯定了扬中市局在解决当地检察部门监督意见书中提到问题的做法成效。

    下一步,市市场监管局将继续坚持底线思维,聚焦风险隐患,突出重点,加强对辖市区局的督查指导,形成监管合力,进一步规范特殊食品市场秩序,保障特殊食品安全。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页