镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市餐饮安全监督所“三步走”全力做好文明城市复审迎检工作
来源:市餐饮安全监督所 时间:2020-07-14
分享:
打印: [ ]

图片00.png   

    为进一步落实文明城市创建工作部署要求,市餐饮安全监督所在市市场监管局的带领指导下,围绕餐饮单位的测评标准,抓重点、盯细节,将创建举措融入日常监管,“三步走”全力做好文明城市复审迎检工作。

    提高创建认识。6月初,召开区局食品安全座谈会,专题部署文明城市创建工作,分发文明用餐温馨提示宣传画,促进市区联动,营造创建氛围。7月初,召集部分市区创建工作负责人、广告协会负责人以及10家重点大型餐饮单位负责人,对文明城市创建工作作了全面推进,逐一发放各类宣传画、宣传标贴以及广告展板,着重强调相关工作重要性,再次宣教复审测评标准。

    营造创建氛围。印刷“节俭养德 文明用餐”“推广公勺公筷”等温馨提示张贴画5000份、张贴标识6000份。6月份以来,丹徒、京口、润州、新区和高新区共检查宾馆60家、饭店1572家、小餐饮店2804家,张贴“节俭养德 文明用餐”温馨提示张贴画和标识,共计4436份。

    加强责任落实。对照2020版文明城市测评实地考察标准,组织人员对主城区创建工作开展巡查。对巡查中发现的消毒记录不全、信息公示未上墙、无拒食野味宣传画、健康证过期等问题发放交办单20份,并要求限期整改到位。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页