镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局党组中心组集中学习《民法典》和《公职人员政务处分法》
时间:2020-07-13
分享:
打印: [ ]

党组中心组学习2.jpg

  7月13日,市市场监管局党组中心组集中学习《民法典》和《公职人员政务处分法》。市局领导,派驻纪检监察组,办公室、人教处、机关党委、机关纪委主要负责人参加集中学习。

  在会上,党组中心组学习秘书领学了《民法典》和《公职人员政务处分法》相关内容,市局党组成员、副局长周君梅,党组成员、派驻纪检监察组组长颜美薇分别围绕《民法典》和《公职人员政务处分法》进行学习体会交流发言。通过学习,大家一致认为,《民法典》是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典。作为市场监管部门,要按照《民法典》要求,规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费、行政检查等活动,不断提高依法行政能力和水平。《公职人员政务处分法》将现行公务员、事业单位工作人员政纪处分以及党纪处分有效融合,将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网,对于推进政务处分的规范化、法制化,进一步完善党和国家监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了重要保障。   

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页