镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开二季度综合廉情分析对接会
时间:2020-07-13
分享:
打印: [ ]

综合廉情分析对接会.jpg

  7月13日,市市场监管局召开二季度综合廉情分析对接会。市局领导,派驻纪检监察组,办公室、人教处、机关党委、机关纪委主要负责人参加会议。

  在会上,机关纪委汇报了党组上半年落实全面从严治党主体责任清单情况,各党组成员汇报了上半年落实“一岗双责”工作情况。派驻纪检监察组组长颜美薇通报了市市场监管局2020年度二季度全面从严治党主体责任落实情况,并就下一步工作提出意见和建议。市局党组书记邓国平出席会议并讲话,他要求,一是要持续正风肃纪,加强作风建设。各相关处室要加强对已出台制度的梳理、修订和完善,进一步强化制度意识,真正将制度规定入脑入心。二是要压紧压实安全生产监管责任,突出抓好安全生产问题整改。要持续抓好安全生产专项整治工作,对照《镇江市市级部门及省以上驻镇单位安全生产责任清单》,细化内容,明确分工,抓好落实。三是要提高政治站位,认真抓好巡察问题整改。要对照整改清单认真进行一次“回头看”,要以时不我待的紧迫感 责任感认真抓好整改,该出台的制度抓紧出台,该推进的改革措施抓紧推进,确保按时完成整改任务。四是要勇于担当,尽快制定出台《免责清单管理办法》。及时召开座谈会,广泛征求市法院、检察院和司法局意见。要加强与市纪委监委的沟通,积极争取市纪委监委对这项工作的支持和认同,条件成熟后尽快出台市场监管系统免责办法。五是要认真落实涉及纪检监察的党建考核工作。各党组成员要尽快安排与分管部门、直属单位负责人的廉政谈话,并认真落实班子成员在所在支部上一次纪律教育党课的要求。六是认真落实突发事件及时报送要求。严格按照市纪委监委《全市突发事件相关情况及时报送机制》要求,遇有涉及食品、药品安全事件,重大、较大舆情应该按规定程序,在规定时间内及时向派驻纪检监察组报告。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页