镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市开展公平竞争审查工作督导
来源:价监竞争处 时间:2020-07-10
分享:
打印: [ ]

    为进一步推动公平竞争审查制度在全市各地各单位有效落实,提高公平竞争审查工作质量,自7月6日起,镇江市公平竞争审查联席会议办公室对辖市区公平竞争审查联席会议办公室和市直单位今年以来的公平竞争审查工作开展督查、指导和调研。

    督导主要了解各地各单位对上半年部署的清理废除妨碍中小企业公平竞争政策措施、妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作、公共资源领域现行排除竞争政策措施清理三项重点任务的落实情况;了解各地各单位在落实公平竞争审查制度方面的成功经验和好的做法;了解各地各单位在落实公平竞争制度方面存在的困难、制约因素、薄弱环节,听取各地各单位对落实公平竞争审查制度的意见和建议,帮助指导各地各单位解决公平竞争审查工作中出现的疑惑和困难。

    今年,镇江市场监管系统开展了“保市场主体公平竞争专项整治行动”,要求各地各单位加大存量文件清理力度,提高清理质量,确保把现行的有违公平竞争精神的规范性文件和政策措施清理出来;要求各地各单位严把增量文件公平竞争审查关,在文件制定过程中严格落实公平竞争审查要求,确保不出现新的违反公平竞争的文件。

    公平竞争环境的营造需要政府部门、市场主体共同参与,市场主体若发现政府部门的政策措施有违公平竞争精神,可通过拨打12315电话举报,也可直接向各级公平竞争审查联席会议办公室反映,公平竞争审查办公室将根据市场主体举报和反映的情况进行调查处理。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页