镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局调研我市“江苏精品”创建工作情况
来源:质量发展处 时间:2020-07-03
分享:
打印: [ ]

图片011.png

图片00.png

图片01.png

    7月1日上午,省市场监管局副局长冯新南、副局长王俊胜率省局质量发展处、认证处、标准化处、质量和标准化研究院等部门负责同志,赴扬中调研我市“江苏精品”品牌创建工作情况。市市场监管局党组书记邓国平、副局长吴圣涛、副局长周君梅陪同调研。

    调研过程中,冯新南充分肯定了镇江“江苏精品”创建工作,并指出,打造“江苏精品”是参照国际惯例,以标准为引领、以认证为手段,对符合高标准、高品质要求的产品和服务进行第三方认证,通过持续培育,形成一批自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的品牌群体,使“江苏精品”成为高品质、高水平的“代名词”。

    近年来,我市市场监管部门大力实施品牌战略,不断聚焦全市重点产业和优势行业,积极开展质量品牌创建工作,助力经济社会高质量发展。利用质量月、“质量流动诊所”、质量专题培训等活动多次向企业宣贯,在重点行业、重点企业广泛宣传“江苏精品”品牌创建的重要意义。大力引导企业开展相关申报工作,市、县两级市场监管局多次上门走访,组织质量专家深入企业进行“一企一策”精准指导。目前我市有8家企业参与了“江苏精品”申报。

    下一步,市市场监管局将根据我市产业发展的现状和特点,聚焦重点行业、龙头骨干企业、标准化试点示范企业等,帮助企业主动参与构建标准体系,确定重点培育扶持的行业、企业和产品,推广质量品牌管理经验,分类指导、梯次推进“江苏精品”建设,逐步构建我市质量品牌培育梯队。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页