镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市召开打击侵权假冒工作会议重点部署四方面工作
来源:价监竞争处 时间:2020-07-02
分享:
打印: [ ]

图片0.png

    6月29日,我市打击侵权假冒工作领导小组办公室召开2020年度工作会议,各成员单位联络员参会。会议总结交流2019年以来全市打击侵权假冒工作经验,部署2020年度重点工作。市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任戴苏出席会议并讲话。

    会议指出,2019年以来,全市“双打”工作重点整治成效明显、协同联动不断强化、长效机制不断完善、宣传引导形式多样。各成员单位积极推进执法协作,形成了严厉打击侵权假冒违法犯罪行为的高压态势。

    会议强调,今年在受新冠疫情影响的特殊背景下,做好打击侵权假冒工作尤为迫切和重要。下一步,各成员单位要重点做好四个方面工作:一是要明确职能,压实主体责任。对于“双打”工作的成效要用具体数据来体现。各市、区、各成员单位要积极行动起来,按照工作要点层层分解,任务包干,做到领导分工明确,责任到人,真正做到千斤重担大家挑,人人肩上有指标,横向到边,纵向到底,确保打击侵权假冒无死角。二是要加强沟通,建立两法衔接机制。市“双打办”要统筹协调,结合工作实际制定监督计划,认真部署,及时组织联合检查组督查。对于重大案件或重大线索,要及时移交公安机关调查侦破,侦结后要尽快移送司法机关进行审理。三是要加强宣传,形成假货无立足之地的局面。在打击犯罪的同时,要通过广播电视、报刊杂志、门户网站以及新媒体等多种渠道,开展全方位、立体式宣传,提高民众使用正规产品和抵制假冒伪劣产品的主动性。要加强社会监督,充分发动群众,畅通投诉举报渠道,搭建群众参与工作平台,构建社会共治机制。四是要强化督导考核,推动工作落实。各成员单位要做好信息简报和统计报表报送工作,及时准确汇报工作情况。市“双打办”要对各部门上报情况进行登统计,及时发布打假工作信息,适时排队通报,要探索建立激励机制,树典型、立样板,鼓励先进,鞭策后进。不断总结经验,做到事半功倍,全力打击侵权假冒分子的嚣张气焰。

    会上,市双打办传达了2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,市公安局、市农业农村局、镇江海关等7家成员单位代表总结交流了2019年以来打击侵权假冒工作的经验做法。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页