镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第09期)
时间:2020-07-02
分享:
打印: [ ]

江苏省市场监管局《关于6批次食品不合格情况的通告》(2020年第14期)涉及我市3家食品经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、扬中市南园农贸市场李飞销售户抽检的韭菜

 (一)抽检基本情况。不合格项目为腐霉利和克百威,进货日期为2020-04-08

(二)核查处置情况。扬中市市场监管局于2020年4月21日将不合格检验报告送达南园农贸市场李飞销售户并启动核查处置。查明该销售户共购进7.5公斤问题批次产品,全部销售完毕。因无消费者退货未有召回。销售户已履行索证索票、进货验收以及合规贮存等法律义务,扬中市市场监管局依据相关法律法规对其作出免于处罚的行政决定。

二、丹阳市华阳菜市场万黎华销售户抽检的韭菜

 (一)抽检基本情况。不合格项目为腐霉利,进货日期为2020-04-09。

(二)核查处置情况。丹阳市市场监管局于2020年4月24日将不合格检验报告送达丹阳市华阳菜市场万黎华销售户并启动核查处置。查明该销售户共购进3公斤问题批次产品,全部销售完毕。因无消费者退货未有召回。销售户已履行索证索票、进货验收以及合规贮存等法律义务,丹阳市市场监管局依据相关法律法规对其作出免于处罚的行政决定。

三、镇江高新区悦尚超市抽检的标称启东市强兴水产品厂生产的即食海蜇

  (一)抽检基本情况。不合格项目为菌落总数,生产日期为2019-12-22。

 (二)核查处置情况。高新区市场监管局于2020年4月22日将不合格检验报告送达高新区悦尚超市并启动核查处置。查明该销售户共购进20瓶问题批次产品,销售14瓶,封存6瓶。因无消费者退货未有召回。销售户已履行索证索票、进货验收以及合规贮存等法律义务,高新区市场监管局依据相关法律法规对其没收6瓶库存问题批次食品的行政处罚决定。决定书文号为镇润市监罚字2020〔06005〕号。     

                                                                                                                                               镇江市市场监督管理局

                                                                                                                                                   2020年7月2日

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页