镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市药品不良反应监测中心组织开展 2020国际禁毒日宣传活动
来源:镇江市食品药品监督检验中心 时间:2020-06-30
分享:
打印: [ ]

镇江市药品不良反应监测中心组织开展2020年国际禁毒日宣传活动1.JPG

镇江市药品不良反应监测中心组织开展2020年国际禁毒日宣传活动2.JPG

    近日,镇江市药品不良反应监测中心在镇江市精神卫生中心组织开展“合理用药,拒绝滥用”2020国际禁毒日主题宣传活动。镇江市精神卫生中心是我市精神疾病诊疗专科医院,也是我省第一个开展药物滥用监测工作的医疗机构监测哨点。

    活动现场,工作人员逐一发放禁毒宣传资料、药物滥用调查表,向医护人员、就诊患者深入讲解毒品危害性及易被滥用的药物种类,使群众进一步了解到毒品种类、毒品危害以及有关的法律法规知识,并通过镇江电视台民生频道现场采访呼吁提醒广大居民群众要清醒地认识到药物滥用的严重危害,增强合理用药、拒毒、防毒和反毒意识。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页