镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市发布13项市级地方标准制定计划 全省率先提出《港口新冠肺炎疫情防控操作规范》
来源:标准化处 时间:2020-06-18
分享:
打印: [ ]

图片1.png

图片2.png

    6月17日,镇江市市场监管局发布2020年度市级地方标准制定计划,《公共资源不见面交易》等13个项目位列其中。

图片3.png

    本次新立项的地方标准呈现三方面特点:一是满足疫情防控需求。为加强港口企业的新冠肺炎防控工作,在全省率先提出《港口新冠肺炎疫情防控操作规范》;同时,加大不见面政务服务的改革力度,探索开展《公共资源不见面交易服务规范》的制定工作。二是服务生态环境建设。率先开展《环保示范性企业建设规范》和《低碳学校建设规范》,推动环保低碳建设的深层次、多领域的发展;三是助力特色农产业发展,在葡萄、草莓、桃等特色农产品领域推广新技术,开展镇江红茶的研制,大力推广油菜机械化生产,进一步保障农产品质量,助推全市乡村振兴战略的实施和农业高质量发展。

 

图片4.png

图片5.png

图片6.png

    自2018年我市获批市级地方标准制定权以来,共立项32项市级地方标准,已制定发布15项市级地方标准。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页