镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市召开药品医疗器械不良反应(事件)重点监测品种专家评审会
来源:市食品药品监督检验中心 时间:2020-06-17
分享:
打印: [ ]

图片3.png

    近日,镇江市药品不良反应监测中心召开药品不良反应、医疗器械不良事件重点监测品种专家评审会。会议邀请了江苏省药品不良反应监测中心、镇江市卫健委的相关专家组成了评审专家组,对全市10家医疗机构申报的6个医疗器械和23个药品品种进行了评审。市市场监管局相关处室、各辖市区市场监管局、市药品不良反应监测中心、医疗机构相关人员约40余人参加会议。

    会上,各申报单位分别对申报品种的基本情况、近三年监测数据分析、相关文献研究、监测机构基础条件、监测计划及预期目标等方面进行了汇报。评审专家联系工作实际,选出了风险较高、监测意义较大的5个医疗器械和5个药品品种推荐作为全市重点监测品种,并对10个重点监测产品的不良反应/事件发生原因分析、产品自身风险情况、不良反应/事件观察表、监测体系建设以及临床安全使用等方面提出了意见和建议。

    此次评审会,为下一步做好我市药品、医疗器械重点监测工作起到了积极的推动作用,也为进一步提高我市药品不良反应、医疗器械不良事件监测、评价和风险预警能力夯实了基础。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页