镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

关于免予办理强制性产品认证事项的公告
时间:2020-06-15
分享:
打印: [ ]
 

     根据《市场监管总局关于明确免予办理强制性产品认证工作要求的通知》(国市监认证函〔2019〕153号)精神,为深化“放管服”改革,优化营商环境,推进高质量发展,提升进口产品免予办理强制性产品认证(以下简称“CCC免办”)相关工作成效,省市场监管局下放了CCC免办行政确认事项。现就有关事项公告如下:

 一、2020年6月15日起,原由省局承办的CCC免办行政确认事项下放至各设区市市场监管局,以市局为单位负责本辖区进口产品CCC免办审核并出具CCC免办证明。

 二、CCC免办证明的受理、审核实行全程电子化申请和管理(管理系统网址:http://cccmb.cnca.cn),申请人无须到现场办理。

     三、镇江市市场监管局将严格遵守CCC免办相关规定,遵循监管有效及便利申请人原则,加强内部监督管理和对CCC免办使用情况的后续监管,监管记录录入CCC免办系统。

     联系单位:镇江市市场监管局 认证监管处 

     联系人:    许高山   蒋晶

联系电话: 0511-80821026 

               镇江市市场监督管理局

                                                   2020年6月15日


 
镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页