镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开全面从严治党暨意识形态分析研判会
时间:2020-06-09
分享:
打印: [ ]

意识形态工作会.jpg

  6月9日上午,市市场监管局召开全面从严治党暨意识形态分析研判会,机关各处室(局)、各直属单位党政主要负责人参加会议。在会上,市市场监管局应急宣传处、信用监管处、网络监管处、消费者权益保护处、执法稽查局等9个处室(局)和市计量检定测试中心党支部进行交流发言,其他处室(局)、直属单位进行书面交流。

  市市场监管局党组书记邓国平出席会议并讲话。他在充分肯定今年以来机关各处室(局)、直属单位落实全面从严治党主体责任清单和意识形态工作责任制取得成绩的基础上,分析了存在问题,并对下一阶段工作提出明确要求,主要是做到“四个强化”:一是要强化对内部管理制度的执行和完善。对已经出台的各项规章制度,要组织干部职工认真学习、认真消化,要将内部管理制度真正做到入脑入心,并落实到具体工作行动中。对需要完善的制度,要结合实际认真做好谋划、及时研究出台。二是要强化意识形态阵地管控。要准确把握意识形态工作的重点任务和工作要求,对重点领域、重点人群、重大事件、重要动向及时分析研判。要加强对微信公众号、微博、微信群、部门网站的管理,不仅要管好工作上的意识形态安全,更要管好工作人员日常生活中的意识形态安全,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。三是要强化作风效能建设。要认真落实首问、牵头责任制,做到不推诿、不扯皮,敢于担当。要将落实首问、牵头责任制作为整治形式主义、官僚主义的重要抓手,在纠治作风积弊、打通效能梗阻上持续发力,促进“顽疾整饬”。四是要强化落实全面从严治党主体责任。要把加强党的政治建设作为首要任务,牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,要把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,锲而不舍落实中央八项规定精神,以高质量的党建工作引领和促进市场监管事业的高质量发展。 

  会议由市市场监管局党组副书记、副局长、市知识产权局局长翟春辉主持。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页