镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监管部门优化动产抵押服务助企融资渡难关
来源:消保处 时间:2020-05-19
分享:
打印: [ ]

    为进一步助力企业复工复产,镇江市市场监管部门优化动产抵押服务,帮助企业化解融资难困局。1至4月份,全市办理动产抵押登记100件,帮助企业盘活资产20.87亿元。

    一是动产抵押“云办理”。依托市场监管动产抵押登记业务系统,全市实现在线申请、在线审核、在线公示、在线查询的实时“不见面”一网通办,企业无需提交纸质材料,全面做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

    二是架设银企“互惠桥”。发挥职能优势,加强与建设银行、邮政储蓄银行等金融机构的对接,编制《镇江市动产抵押指南》,积极主动为企业和银行之间架设起合作互惠“金桥”。

    三是拓宽渠道降成本。指导企业灵活利用生产设备、原材料、半成品、成品等动产,运用浮动抵押、最高额抵押等多种抵押方式,进行融通资金,帮助企业拓宽融资渠道,降低融资成本,最大限度盘活企业资产,争取更多发展资金。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页