镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市营商环境评价得分市场监管指标位列全省第二
来源:信用处 时间:2020-05-18
分享:
打印: [ ]

    近日,市发改委召开全市优化营商环境部署会,通报2019年我市营商环境评价得分。在11项指标中,列入考核的市场监管指标在全省位列第2。

    根据《2019年江苏省营商环境试评价方案》,省政府对营商环境市场监管考核评价指标有:“双随机、一公开”监管,包括部门“双随机、一公开”监管覆盖率、开展部门联合“双随机、一公开”监管、制定联席会议制度、“一单两库”建设、检查结果公示;执法监管信息公开率,包括在省市场监管信息平台上按地区归集数据的部门数量比例、在省市场监管信息平台上按归集数据类型统计占归集部门数量比例、处罚信息公示率;企业诚信,市场主体年报率90%以上(包含90%)不扣分。

    根据考核要求,市“双随机、一公开”监管联席会议办公室要求16个成员单位以及各市、区填写《“双随机、一公开”监管工作情况统计表》,以是否依托省市场监管信息平台开展双随机工作为依据,分别按照不同要求提供佐证材料:依托省平台开展的,由省局直接拉取数据,无需提供材料;未依托省平台,但使用单独开发的双随机平台开展检查的,要求提交平台抽查页面截图、抽查计划、工作方案、抽取名单和抽查结果公示界面截图等材料;未依托任何平台开展的,要求提交抽查计划、工作方案、抽取名单和抽查结果公示界面截图等材料。

    市本级和各市、区政府相关部门将统计表和佐证材料提供齐全后,信用监管处将各部门材料按类别整理,汇总好后在规定时间内提交省局。在我局和市本级相关部门、各市、区政府相关部门的共同努力下,我市提交材料时间前、内容实,达到各项考核指标要求,取得了全省第二名的好成绩。

    2020年,省政府将继续对市本级和各市区营商环境进行考核。根据市委书记马明龙作出的“要高度重视营商环境评价工作”指示要求,市场监管指标要保持全省前3名,市市场监管局将认真研究、抓好落实,全力做好省对我市营商环境市场监管指标的考核。在去年的基础上,全力推进我市“双随机、一公开”监管、涉企信息归集公开、企业年报公示等各项工作,取精华,发扬去年考核中可圈可点的先进做法,去不足,吸取尚不完善之处的经验教训,力争将市场监管工作保持在全省前列,为我市优化营商环境做出贡献。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页