镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市积极开展“5.15防治碘缺乏病宣传日”活动
来源:特殊食品处 时间:2020-05-15
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    5月15日,是我国第二十七届“防治碘缺乏病宣传日”。镇江市市场监管局联合镇江市卫健委等部门紧紧围绕今年的宣传主题“众志成城战疫情,科学补碘保健康”,通过APP线上问答、进社区广场、进卫生服务中心、进校园等多种形式在全市各地普及碘缺乏病防治相关知识,开展一系列安全食用碘盐防治碘缺乏病宣传活动。倡导广大市民在防控新冠肺炎疫情特殊环境下科学补碘、安全食用碘盐,进一步增强全市对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。

    目前我市人群碘营养水平并不存在碘过量的情况,尤其是儿童、孕妇、哺乳期妇女人群碘营养相对偏低,有碘营养不足隐患,需要食盐加碘保证人群碘营养。

    活动中镇江市市场监管局通过APP线上问答,对市民提出的疑问一一解答,并细致讲解了碘盐使用中应注意的问题、如何识别“真假盐”的方法。丹阳市在社区广场及卫生服务中心以科学补碘为宣传重点,早早的挂好横幅,摆好宣传展板,让大家可以更加直观地了解防治碘缺乏病知识。句容市组织校园碘缺乏病健康讲座,现场发放碘缺乏病防治宣传册,希望学生将讲座内容及宣传单回家带给家长,“小手拉大手”,引导和督促学生向其家长成员进行碘缺乏知识宣传,提高家庭合格碘盐食用率。

    此次活动共发放宣传单页800余份,宣传品800余份,义务接受咨询600余人次,通过向公众提供知识性信息,多方位强化宣传,营造积极的舆论环境,让更多的人认识到碘缺乏病危害、掌握科学补碘的相关知识,形成全社会共同关注碘缺乏病防治工作的良好氛围。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页