镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局调研我市食品经营监管工作
来源:食品经营处 时间:2020-05-14
分享:
打印: [ ]

省市场监管局调研我市食品经营监管工作.jpg

    日前,省市场监管局对我市食品经营监管工作开展调研。调研以座谈方式展开,省局食品经营处副处长王宇飞听取了市局关于农贸市场食品安全管理规范化建设、食品销售风险分级管理工作情况的汇报,并与丹阳、扬中局一线市场监管干部进行座谈交流。

    近年来,我市紧紧围绕市场销售环节食用农产品供给品质提升,扎实开展了“六个推”:一是强化领导,周密部署扎实推;二是构建机制,示范引领激励推;三是沟通协调,齐抓共管借力推;四是突出专项整治,严厉打击推;五是强化社会共治,营造氛围阳光推;六是强化数据监测,运用互联网精准推。有效促进农贸市场食品安全规范化管理,初步实现问题发现有手段、安全管理有人员、能力建设有提升、经费投入有保障、制度建设有成效。

    王宇飞在肯定我市市场销售环节农产品质量安全监管工作的同时,对农贸市场食品安全管理规范化建设提出四点意见:一是要理顺农贸市场管理体制;二是要增强市场主办方和经营者的食品安全意识;三是要常态经费投入保障;四是要加快推进追溯体系建设。

    市局局长杜秀芹、食品安全总监朱志玲、调研员周力,食品经营处工作人员参加了座谈会。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页