镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市场监管部门严把“两道关” 保障道路交通安全
来源:认可检测处 时间:2020-05-14
分享:
打印: [ ]

    根据市道路交通安全专项整治行动领导小组的统一部署,近日,市道路交通安全生产督查组对全市市场监管部门道路交通安全专项整治工作进行了督查。

    自2019年11月开展道路交通安全专项整治以来,全市市场监管部门坚持两“严”举措,一是严把机动车检验关,将“两客一危一货”车辆作为检验重点,进一步规范机构检验行为。与公安部门对全市机动车检测机构的重点车辆检验情况实施联合督查,共检查机构18家,发现问题29处;对其他部门移送的4家机动车检验检测机构涉嫌违规线索开展调查。抽取8家机动车检验检测机构开展双随机检查,发现问题责令改正4家,行政处罚4家。二是严把电动自行车质量关,对电动自行车生产、销售企业进行专项检查,依法查处生产、销售非标电动自行车的违法行为。组织开展《电动自行车安全技术规范》的宣贯实施和推广工作,印制并张贴宣传海报900余份,营造电动自行车新标准贯彻执行良好氛围。强化源头管理,对我市2家电动自行车生产企业、10张强制性产品认证证书,开展电动自行车产品认证获证专项监督检查。强化销售管理,摸排全市电动自行车销售主体773家,与经营者签订《电动自行车安全责任承诺书》692份,行政约谈25个电动车品牌经销商,向经营者发放《行政提示书》600余份。

    下一步,全市市场监管部门将按照督查要求,以更严的标准、更实的举措抓好全市道路交通安全专项整治工作。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页