镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局对从事冷藏冷冻食品贮存经营者开展走访调研
来源:食品经营处 时间:2020-05-14
分享:
打印: [ ]

8bc6724e66797f686938798b65992f8.jpg

    

    为进一步抓好我市从事冷藏冷冻食品贮存的非食品经营者(以下简称从事非食品经营者)监管工作,有效落实国家市场监管总局《关于加强冷藏冷冻食品质量安全管理的公告》(2020年第10号 以下简称《公告》)的有关精神,近期,市市场监管局组成调研组对辖区内部分从事非食品经营者开展走访调研活动。

    调研组通过听、问、看、宣等方式进行。“听”,从事非食品经营者介绍相关履行主体责任情况;“问”,向属地监管部门了解监管状况,向从事非食品经营者咨询食品贮存管理过程和食品委托方源头情况;“看”,调阅从事非食品经营者贮存的食品票据及委托方相关信息台账记录;“宣”,向从事非食品经营者宣传《公告》与之相关的内容和要求。通过调研,在了解从事冷藏冷冻食品贮存非食品经营者现状的同时,也发现了部分从事非食品经营者备案不及时、记录食品委托方内容不规范等问题。

    下一步,市监管部门将以此为契机,从督促备案工作开始,加大规范从事非食品经营者经营行为,狠抓问题整改工作力度,不断强化从事非食品经营者的主体责任落实,督导各辖市区监管部门加大检查力度,利用飞行检查、食品安全督查等各类检查,对从事非食品经营者落实《公告》要求进行督查,不断加强冷藏冷冻食品在贮存过程中的质量安全管理。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页