镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市首次开展食品小作坊提优升级网络直播培训
来源:食品生产处 时间:2020-05-11
分享:
打印: [ ]

mmexport1589182579552.jpg

mmexport1589182604908.jpg

    目前,全市食品小作坊已基本复工复产,进入有条不紊的生产供应阶段。为进一步加强我市食品小作坊监管、推动食品小作坊发展创优,督促落实从业者主体责任,根据《江苏省食品小作坊整治提优工程实施方案(2020-2022)》,近期,市市场监管局成功举办全市食品小作坊提优升级网络直播培训。这也是是我市食品生产监管条线第一次使用网络直播的形式进行培训指导。

    本次培训,创新使用了“互联网+培训”方式,最大限度减少人员聚集。并邀请了南京市疾病预防控制中心公共卫生主任医师、江苏省食品安全委员会专家委员会委员黄杰进行在线授课。授课内容深入浅出,主要讲解了食品生产小作坊的主体责任、监管难点,2019年我市食品示范小作坊创建现场考评工作结果分析及2020食品小作坊整治提优工作部署,食品小作坊行业管理的进步及展望等内容。

    本次“云培训”以视频会议形式进行,小作坊业主只需用手机扫码即可观看直播课程会后还可以通过观看回放、留存视频的方式对培训内容巩固学习。小作坊业主如对授课内容有不解之处,可以向属地监管部门请教、探讨。通过本次培训,监管部门、食品小作坊业主间形成了“线上培训、线下互动”的新模式。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页