镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局精准发力助力防控用品出口认证
来源:认证监管处 时间:2020-05-11
分享:
打印: [ ]

1.png

 

    自口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治开展以来,镇江市市场监管局迅速行动,指导帮扶防疫用品生产企业取得出口认证。得知江苏保卫康卫生材料有限公司、晶至科技制衣(江苏)有限公司已经申请了个人防护口罩CE认证,镇江市市场监管局立即邀请省局技术专家第一时间到企业详细了解获证过程,对企业已经取得CE证书进行鉴别,发现两家企业获得的ECM出具的个人防护口罩CE证书均为无效证书。结合企业的实际,专家现场辅导欧盟CE标志准入制度,指导办理流程,目前,企业正在积极联系有资质的认证机构申请合法合规的出口认证。

    为切实解决企业取得证书信息不对称,取证无门等问题,镇江市市场监管局多措并进,帮助企业及时掌握出口认证相关信息,助力企业出口认证。一是印发《口罩生产企业CE认证提示函》。结合全市防疫用品生产企业摸排工作,向口罩生产企业发放《口罩生产企业CE认证提示函》指导企业选择合法合规的机构申请认证。二是建立全市防疫用品生产企业QQ群,第一时间转发国家、省局发布的防疫用品出口认证指导信息。三是设立防疫用品生产企业认证咨询专线,积极帮助防疫用品生产企业出谋划策,排忧解难,寻找联系合法认证机构供企业选择。

    截至目前,我市共排查了两百余家防疫用品生产企业,发放了两百余份《口罩生产企业CE认证提示函》,对52家企业进行了上门帮扶指导。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页