镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食品药品检验检测中心进现场送服务助力企业发展
来源:食品药品检验中心 时间:2020-05-11
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    近日,市食品药品检验检测中心与江苏大学食品学院一行赴源春食品科技有限公司调研镇江肴蹄生产工艺,助力企业产品质量提升。

    调研人员参观了源春食品科技有限公司镇江肴蹄的生产流程。企业负责人吴国杰对原料腌制、煮制、烫油、硬化等生产流程做了详细介绍。疫情期间,源春食品科技有限公司在政府支持下,复工率达100%,企业注重产品质量控制和生产技术改造,目前已牵头申报镇江肴蹄团体标准。

    针对企业提出的问题,调研人员与源春食品负责人、质量管理人员进行了现场探讨。提出了采用等离子灭菌进行产品硬化后消毒、铝箔新材料包装、新研发塑料薄膜变色指示产品质量等指导性建议。

    今年,市食品药品检验检测中心、江苏大学食品学院、源春食品科技有限公司三方将加大产学研合作力度,推进镇江肴蹄技术标准制定,并积极申报科技项目,助力企业发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页