镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局机关第十一党支部召开纪念五四运动青年干部座谈会
时间:2020-05-07
分享:
打印: [ ]

图片1_副本.png五四_副本.png

  为传承和弘扬五四精神,5月6日,市市场监管局机关第十一党支部召开纪念五四运动青年干部座谈会。

  会议深入学习了习近平总书记五四寄语精神。会上,6名青年干部代表结合个人成长经历畅谈认识、体会,有的分享学习习近平总书记五四寄语心得,有的结合市场监管实际工作中遇到的新情况新问题交流所思所想所行,有的就如何在疫情防控战役中践行五四精神提出自己的见解。  

  座谈中,党支部书记范晓慧从四个方面分享了弘扬五四精神怎么干的认知:一是传承和弘扬五四精神就要做一个有担当的人;二是传承和弘扬五四精神就要做有追求的人;三是传承和弘扬五四精神就要做有为民情怀的人;四是传承和弘扬五四精神就要做有操守的人。

  党建工作联系点分管领导、市局党组成员乔广庆出席座谈会,并结合自身经历分享了自己的理解感悟,激励鼓舞支部青年坚决听党话跟党走,积极拥抱新时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。同时对广大年轻干部提出三点要求:一是要坚定理想信念,不断砥砺奋斗初心。不论身处什么岗位,什么职务,是否是党员,都要胸怀理想、志存高远,把牢政治方向,坚定政治立场,始终做个政治上的明白人;二是要乐于勤学善思,不断提升工作能力和水平。当前正处于市场监管局机构改革后的融合期,新问题、新矛盾、新挑战都很多,年轻干部更要脚踏实地,“不驰于空想,不骛于虚声”,在实践中淬炼青春、实现价值;三是要严守纪律规矩,勤勉敬业奉献,遵纪守法,做事先做人,讲团结、讲担当、讲奉献。 

  通过此次座谈会,大家一致表示,作为青年市场监管人,将继承和发扬五四精神,始终牢记和践行习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的寄语精神,在不同职务、不同岗位展现各自风采,为广大人民群众食品安全作出新的更大贡献。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页