镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

筑路助企 振兴餐饮 镇江市网络餐饮服务发展座谈会召开
来源:金山网 市餐饮安全监督所 时间:2020-04-30
分享:
打印: [ ]

mmexport1588217662514.jpg   

    随着人们的生活逐步转入“后疫情时期”,各地餐饮企业发展渐入正轨。疫情防控形势下,线上销售成为餐饮企业重要的经营方式。29日下午,镇江市餐饮安全监督所召开“筑路助企 振兴餐饮”全市网络餐饮服务发展座谈会,就如何帮扶餐饮企业走出困境,如何做好新形势下网络餐饮服务食品安全监督等问题进行商讨。镇江各区市场监督管理局相关负责人、镇江市餐饮协会相关负责人、外卖平台区域相关负责人以及镇江星级酒店代表、网红餐厅代表、镇江传统知名餐饮企业代表等参加会议。

    会上,市餐饮安全监督所副所长张剑青同志向与会人员传达了镇江市委书记马明龙同志近期对餐饮行业作出的重要批示,介绍了我市疫情期间餐饮行业现状、网络餐饮服务现状等相关情况。希望餐饮企业代表能够讲出困难、提出意见,网络订餐平台能够收集问题、加强沟通,共同把镇江网络餐饮服务向“高质量”推进。

    各餐饮企业代表就经营中遇到的问题进行交流分享。镇江餐饮企业大都面临复工成本增加、线上销售竞争压力大、外卖平台售后机制不完善等问题。同时,外卖平台主体责任落实不足、外卖平台与监管部门缺乏信息共享等问题也尤为突出。针对问题,与会人员进行了具体的讨论。永安鱼庄的负责人表示,疫情既是对我市餐饮行业的一次考验,也是一种警示,只有不断提升自身的风险控制能力才能在这次考验中生存下来。同时作为网络餐饮服务提供者,他希望网络订餐平台能够给优质商家给予更多的鼓励措施,在资费上也能有更全面的考虑。两家网络订餐平台的区域负责人也介绍了疫情期间平台对餐饮企业采取的鼓励措施,并就大家提出的问题进行了解答。

    通过此次座谈会,镇江市餐饮安全监督所收集了餐饮企业以及网络订餐平台对餐饮监管工作的意见和建议,了解了餐饮企业在复工复产中遇到的困难,并鼓励他们利用此次网络订餐迅速发展的机遇,加快转型升级。下一步,将进一步加强与网络订餐平台的交流配合,做好我市网络餐饮监管工作,让市民吃的放心、吃的安心。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页