镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

全国茶叶类地理标志保险首单在我市落地
来源:知识产权服务处 时间:2020-04-24
分享:
打印: [ ]

QQ图片20200424165651.jpg

QQ图片20200424172644.jpg

   

    24日下午,镇江金山翠芽股份有限公司与人保财险镇江分公司签订保险合同,标志着金山翠芽投下我市首份地理标志保险。这是全国第一批地理标志保险,也是全国茶叶类地理标志保险首单。

    地理标志保险的全称为“地理标志被侵权损失保险”,投保后将对地理标志所有方因被侵权造成的直接损失、调查取证费用、诉讼费用等提供风险保障。金山翠芽茶叶是我市于1981年创制,“镇江金山翠芽”于2009年获农业部核准登记为“农产品地理标志”,成为江苏省首个种植业类的国家农产品地理标志,2015年获国家地理标志证明商标,去年“镇江金山翠芽”茶叶品牌价值已达12.08亿元。

   “镇江金山翠芽”以品质赢得市场认可的同时,也引来了“李鬼”,给其发展和声誉造成了影响。为此,在我市知识产权部门的指导和帮助下,镇江金山翠芽股份有限公司为“镇江金山翠芽”投保地理标志保险,企业也因此增强了做大做强的信心。

    金山翠芽知名度较高,影响力较大,市知识产权局帮助金山翠芽投下我市地理标志保险的第一单,旨在以此为开端,一如既往地加大对知识产权金融工作的投入,为企业发展保驾护航,进一步推动我市地理标志保险的发展完善。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页