镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局对市区卤菜店开展“四不两直”随机督查
来源:食品经营处 时间:2020-04-23
分享:
打印: [ ]

    随着气温升高,熟食卤制品将进入销售旺季,为切维护广大消费者“舌尖上的安全”,市市场监管局提前介入,在高温季节即将到来之前,深入开展了卤菜行业调研和市区卤菜店“四不两直”随机检查。

    检查人员在卤菜销售店现场询问了卤菜的来源、每日的销售量、运输方式等,同时检查了许可资质、环境卫生、从业人员健康状况、采购查验、索证索票等情况。从现场检查情况看,个别熟食店存在随意堆放杂物、操作台东西摆放个人物品,健康证过期、索证索票、进货查验落实不到位等情况,监管人员现场对经营户进行了法律宣传和操作规程的指导,并将检查的情况及时通报辖区市场监管部门。

    下一步,市市场监管部门将继续强化对卤菜店的监管,一方面落实《食品安全法》全程控制的原则,强化与卤菜生产环节的对接,打通监管链条,实现监管的无缝对接。另一方面做好监督检查“回头看”工作,督促基层落实好检查问题的整改,及时消除食品安全隐患,提升熟食卤制品的安全水平,以高标准、严要求提升市民对食品安全满意度和幸福感。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页