镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局服务基层开展药品抽样现场教学
来源:食药抽检处 时间:2020-04-17
分享:
打印: [ ]

图片1.png

   图片2.png   

    新一轮机构改革后,基层监管人员岗位变动大,从事药品抽检的工作人员成份新,业务不够熟练,迫切需要上级部门进行有效指导帮助,提升专业水准,解决业务难题。

    近日,市市场监管局食药抽检处及市食品药品监督检验中心从事药品抽样工作的业务骨干,来到润州工业园区社区卫生服务中心开展药品抽样个性化现场教学,一对一帮带指导服务基层。从现场检查、样品选择、药品抽检系统信息输入、封样等程序步骤认真讲解,面对面解惑,手把手辅导。  

    通过现场教学,基层干部对药品抽样工作有了更直观认识,对《药品抽样原则及程序》有了更深刻理解。在抽检现场,市局还将之前采购的拉杆保温箱和抽检马甲送到基层局人员手中,解决了抽取阴凉药品和冷链药品的运输问题,为高质量完成 2020年药品抽检计划任务提供了物资保障。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页