镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

一项国家农业标准化平台落户我市
来源:标准化处 时间:2020-04-13
分享:
打印: [ ]

mmexport1586746457734.jpg

    近日,国家标准化管理委员会下发通知,批准立项我市江南生物有限公司承担的国家食用菌标准化区域服务和推广平台项目。农业标准化区域服务于推广平台是《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》的一项重要建设任务,目的的是促进农业产业高质量发展,加快农业科技成果转化为农业标准,是完善农业标准体系,推动标准实施应用,提升农业标准化水平的重要推广平台。

    该项目主要侧重于在长江中下游区布局建立食用菌农业科技成果的转化和推广服务,利用平台及时将食用菌产业先进、成熟的新技术、新成果转化为标准,通过标准的广泛的实施、宣贯、和推广,促进食用菌产业的提质增效。预计,该项目将转移转化食用菌新品种、新技术等科技成果6-8项,推广食用菌技术标准6-8项,制定地方标准1-2项,开展技术培训、现场观摩等活动6场,培训农民1000人次,科技入户200人次。

图片1.png

    该项目承担单位江苏江南生物科技有限公司是我市的国家级农业龙头企业,主要开展食用菌科研、技术开发,菌种选育、扩繁,以及食用菌工厂化周年栽培,产品收购、加工、销售,技术培训等,先后被认定为“江苏省食用菌标准化示范园区”和“全国食用菌标准化示范区”。曾主持制定了《草菇室内栽培技术规程》《草菇菌种制作技术规程》等省级地方标准10项,建立了“江苏省食药用菌研究中心”“企业院士工作站”“博士后工作站”“江苏科技服务超市”等研发和推广平台。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页