镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

句容荣获第一批“江苏省农产品质量安全县”命名 我市“双安双创”工作再传捷报
时间:2020-04-10
分享:
打印: [ ]

    3月30日,江苏省政府在南京召开省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议。会上,副省长赵世勇宣读了南京市秦淮区等16个第四批省食品安全示范县(市、区),以及南京市江宁区等21个第一批省农产品质量安全县(市、区)命名通知。  

    其中,丹阳、句容两市“荣登榜单”,均被命名为第四批“江苏省食品安全示范县(市、区)”。句容农产品质量安全工作由于成效显著,同时被命名为第一批“江苏省农产品质量安全县”。据悉,全省仅有句容等4个县(市、区)同时获得两项命名。

    食品安全工作突出食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(简称“双安双创”),是实施食品安全战略的重要举措,是各级党委政府加强食品安全工作的有力抓手。近年来,在市委市政府的正确领导下,在市食安办、市市场监管局、市农业农村局等部门的悉心指导下,我市所有辖市、区全部参与了省级食品安全城市创建活动。此前,扬中市、丹徒区分别在2017年、2018年获得“江苏省食品安全示范县(市、区)”称号。在已营造出的良好氛围中,我市将继续推进“一城一策”,深入开展农产品质量安全县和食品安全示范城市创建活动,持续加强“双安双创”工作动态管理,进一步提升创建工作质量,为今后创建国家食品安全示范城市奠定坚实基础。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页