镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局加强对出口医疗器械质量安全监督检查
来源:械化处 时间:2020-04-10
分享:
打印: [ ]

QQ图片20200407110925.jpg

    随着国外疫情的蔓延扩散,国内医疗物资出口数量增加,国际社会对我国出口的防疫物资质量更加关注。为了保障出口医疗器械质量安全,认真贯彻疫情期间出口医疗器械的相关要求,市市场监管局联系海关和商务部门对辖区内出口呼吸机、红外体温计等五大类疫情防控用医疗器械的经营企业进行排查,就企业出口产品质量加强监督管理,保证我市出口医疗器械质量安全。

    4月5日,市市场监管局副局长吴福平带队对江苏鱼跃医疗设备股份有限公司开展了专项现场督查。作为我市疫情防控用医疗器械主要出口企业,督查组按照《商务部 海关总署 国家药品监督管理局关于有序开展医疗物资出口的公告》(公告2020年第5号)要求,对其在建立健全出口产品管理制度和医疗器械储运条件质控方面提出明确要求,并进一步督促企业落实质量安全主体责任。

    自我市启动突发公共卫生事件一级响应以来,市市场监管局积极落实疫情防控各项部署,严格执行国家和省药监局各项防控用医疗器械监管要求措施,强化医疗器械监督管理,针对防控关键问题,统筹协调、全面指导医疗器械经营企业监督检查工作。截至目前,市区两级共检查医疗器械经营企业4662家次,出动检查人员11060人次。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页