镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市安全生产第八督导组督导市市场监管局动员部署会召开
来源:特设处 时间:2020-04-08
分享:
打印: [ ]

IMG_0258.JPG

IMG_0261.JPG

    4月3日下午,市安全生产第八督导组督导市市场监管局动员部署会召开。市市场监管局局长杜秀芹主持会议,督导组组长、市政协社会法制委员会主任葛玉连出席会议并讲话。

    市市场监管局总工程师陈继卫从强化责任落实、优化工作措施、查摆问题清单、下步工作打算等四个方面全面汇报了我市特种设备安全生产工作情况。

    葛玉连组长就督导工作提出三点意见:一是提高政治站位,清醒认识开展安全生产督导是省委省政府、市委市政府坚决贯彻习近平总书记对响水“3.21”特别重大爆炸事故指示和近期对安全生产工作重要批示指示精神,是落实党中央国务院决策部署要求的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、贏得战略主动的重要安排;二是强化系统思维,从督导工作的指导思想、督导对象和督导方式、督导工作的重点内容、督导发现问题的反馈与处理等四个方面准确把握安全生产督导总体要求;三是强化工作合力,要坚持问题导向、加强舆论引导、严肃工作纪律,有序推进安全生产督导工作。

    杜秀芹局长就配合做好督导工作表态:一是要进一步提升政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步增强对安全发展极端重要性的认识,坚决落实督导工作部署要求;二是要进一步强化工作举措,对督导发现问题,要明确责任单位,细化整改措施,坚决落实安全生产各项责任;三是进一步抓好沟通配合,做到思想认识跟得上、工作节奏跟得上、具体措施跟得上,坚决保障安全生产督导质量。

    市安全生产第八督导组全体成员,市市场监管局直属事业单位主要负责人、相关处室负责人,市纪委监委派驻市场监管局纪检组负责人,省特检院镇江分院领导班子成员参加会议。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页