镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市开展2020年春季开学食品安全专项检查
来源:食品经营处 时间:2020-04-02
分享:
打印: [ ]

    为切实保障新冠肺炎疫情期间在校学生食品安全,防范食品安全风险,市市场监管局组织市县两级市场监管部门开展了春季开学校园周边食品安全专项检查工作。

    本次检查将结合日常监管、疫情防控期间食品安全特点和工作实际,围绕校园食品安全风险隐患易发多发和重点区域、重点品种、重点环节中可能存在的食品安全风险隐患,重点对全市校园周边食品经营户进行全面检查。主要内容包括:校园周边食品经营户持有相关证照情况;校园周边食品经营户落实食品安全主体责任情况,是否有使用、销售“三无”食品、有毒有害、过期变质及其它不合格食品,是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂等情况,校园周边经营户是否有销售“三无”食品、假冒伪劣食品、过期食品的情况等内容。

    截至目前,市市场监管局督查检查了校园周边食品经营单位10余家,并将问题反馈基层市场监管部门督促商户及时整改,确保各项措施落实到位。下一步,市市场监管部门将强化对学校食堂供货商及校园周边食品安全的监管,做好监督检查“回头看”工作,及时消除食品安全隐患,提升学校食堂供货商及校园周边食品安全水平,以高标准、严要求切实维护广大师生的饮食安全。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页