镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监管局局长杜秀芹带领市、县两级知识产权监管部门深入企业调研服务
来源:扬中市市场监管局 时间:2020-04-02
分享:
打印: [ ]

镇江市市场监管局局长杜秀芹带领市、县两级知识产权监管部门深入企业服务1.jpg   

    近日,镇江市市场监管局局长杜秀芹、镇江市知识产权局局长翟春晖一行赴扬中威腾母线集团调研知识产权工作,助力企业复产达效。扬中市市委常委、副市长张永意和扬中市市场监管局党委书记、局长童峰等陪同调研。

    杜秀芹局长一行参观了威腾集团电气展厅,董事长蒋文功着重介绍了公司的发展沿革、产品简介、获得荣誉以及拥有国内外145项专利等方面内容。

    在政府的大力支持下,目前威腾集团复工复产率已达100%。在知识产权方面,企业注重创新和保护,已顺利完成市级知识产权项目,并力争承担省级以上项目,希望政府部门能提高有自主核心技术的专利资助标准,特别是关于PCT专利进入国家阶段的资助。

    针对企业提出的问题,市、县两级知识产权监管部门就扬中市政府新出台的专利资助政策作了解读,对省以上知识产权项目申报进行了专业指导,并向企业提出三点建议:在申请专利时要增加专利权利项数,选择优质代理机构,提高发明专利授权率;在去年成功获得镇江市市长质量奖的基础上积极准备申报省质量奖;在夯实知识产权管理规范基础上,开拓创新,积极申报国家专利奖、国家知识产权优势示范企业,以优秀的成效争取省级项目。

    杜秀芹要求,市、县两级知识产权监管部门要整合资源,及时将知识产权政策和服务送上门,不断延伸服务触角,实现进企业、送服务,助力经济发展;进现场、答需求,助力项目建设。希望企业进一步树立保护知识产权就是保护企业创新发展的理念,为输配电行业提供更优质的产品和最专业的服务。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页