镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市组织收看省食安委全体(扩大)电视电话会议
来源:食药协调处 时间:2020-03-31
分享:
打印: [ ]

图片2.png

   图片1.png   

    3月30日,省食安委在南京召开全体(扩大)电视电话会议,研究部署当前食品安全重点工作。镇江同时设置分会场,组织收看会议。

    省食安委全体(扩大)电视电话会议由副省长马秋林主持。会议宣读了省长吴政隆关于食品安全工作的批示;省食安办主任、省市场监管局局长朱勤虎通报2019年全省食品安全工作情况及下一步工作建议;省公安厅、省农业农村厅、省卫健委等部门代表发言;朱勤虎就2020年食品安全重点工作安排作说明;副省长赵世勇宣读包括丹阳市、句容市在内的第四批省食品安全示范县(市、区),以及包括句容市在内的第一批省农产品质量安全县(市、区)命名通知。

    省委常委、常务副省长樊金龙作重要讲话,他指出,各地、各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强食品安全工作以及地方党政领导干部食品安全责任制的有关要求,提高做好食品安全工作的政治自觉,强化食品安全全链条全过程监管,压紧压实食品安全党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,推动食品安全治理体系和治理能力现代化。

    会上,副省长马秋林就贯彻落实会议精神,提出具体要求。他强调,各地、各有关部门要认真落实食品安全属地管理责任,着力防范化解食品安全领域风险,全力保障疫情防控大局,确保校园食品安全万无一失,全面完成食品安全各项重点工作。

    在镇江分会场,市食安委副主任、副市长陈可可,市政府副秘书长夏卫军,市食安办主任、市市场监管局局长杜秀芹等出席会议。市食安委各成员单位、丹阳市、句容市政府分管领导和食安办主任参加会议。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页