镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局关于清理长期停业未经营企业听证公告(镇江挂面厂)
时间:2020-03-27
分享:
打印: [ ]

镇江挂面厂:

由本局立案调查的你单位歇业后未申请注销登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第四十二条第一款的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,你单位未依法报送2017年度、2018年度企业年度报告且未进行纳税,处于长期停业未经营状态。

根据《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记”;第二十四条“ 企业法人应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向登记主管机关报送上一年度年度报告,并向社会公示”和第二十九条第一款第(三)项“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的”规定,我局拟对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

     根据《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求举行听证,可以自本公告送达之日起3日内(本公告自发布之日起60日视为送达)以书面或口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

  联系人:吕由  凌有保    联系电话:0511-85037908

 

镇江市市场监督管理局

  2020年3月27日

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页