镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

“花王”图形商标顺利通过审查 我市的中国驰名商标已达48件
来源:产权保护处 时间:2020-03-26
分享:
打印: [ ]

花王授牌仪式 20200324111.jpg

    微信图片_20200324160704.jpg   

    据国家知识产权局最新公布结果,我市申报的花王生态工程股份有限公司第4215902号“花王”图形商标顺利通过国家知识产权局审查,被认定为中国驰名商标。至此,我市行政认定中国驰名商标已达48件。这是机构改革职能调整以来全国认定的第一批中国驰名商标,江苏省仅两件,镇江据其一。

    日前,市知识产权局局长翟春辉带领相关工作人员,前往花王生态工程股份有限公司为企业授牌。丹阳市副市长王强参加了授牌仪式。

    花王生态工程股份有限公司董事局主席肖国强激动地从翟春辉局长手中接过了驰名商标铜牌。他表示,花王能够获得驰名商标认定,非常不易,企业经历了长时期的艰苦创牌过程,在这期间更是得到了市场监管和知识产权部门的大力指导和帮助。作为一家集园林景观、市政水利、城建交通、生态环保等多项业务于一体的企业,花王拥有国家市政工程壹级、国家建筑工程甲级、国家风景园林设计甲级等诸多资质,先后被农业部授予“农业产业化国家重点龙头企业”,被原国家工商总局授予“守合同重信用企业”,被江苏省科技厅授予“高新技术企业”。近年来,花王生态工程股份有限公司不断加大技术研发,促进科技创新,加大商标宣传,有效提高了品牌影响力,获得了业内的广泛认可,最终成功获得了驰名商标认定。

    翟春辉表示,花王创牌经验值得推广和学习,企业要进一步树立品牌建设观念,走品牌兴企之路,致力于不断提高产品质量,不断改进售后服务,进一步优化企业管理和丰富企业文化内涵,扩大品牌效应,让驰名商标的牌子更响、更亮,让产业做的更大、更强。但也要注意,驰名商标不是荣誉,从法律意义上讲,是对商标扩大范围的保护,企业在日常广告和宣传时,要注意依法宣传。

    翟春辉指出,当前仍是疫情防控的关键时期,企业要按照习总书记的重要指示精神,既要抓疫情防控,也要抓复工复产,两手都要抓好抓硬。针对企业在经营中遇到的问题,市场监管部门将全力支持,帮助企业解决困难。同时也希望丹阳市市场监管局加强与企业之间的沟通,助力企业做好品牌维权工作。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页