镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市开展疫情防控期间疫苗接种管理工作督查
来源:药品监管处 时间:2020-03-26
分享:
打印: [ ]

现场检查照片1.jpg

    现场检查照片2.jpg   

    为加强新冠肺炎疫情防控期间预防接种服务和疫苗质量管理,保障我市预防接种工作有序规范,近日,市市场监管局和市卫健委联合对全市21家儿童预防接种门诊和7家狂犬病暴露预防处置门诊开展了疫苗接种相关工作专项督查。

    本次督查主要围绕疫情期间预防接种规范情况和疫苗管理制度落实情况两大部分展开,具体包括:预防接种单位疫情防控工作情况、疫苗及冷链管理使用以及过期疫苗规范回收处置、现场提问预防接种人员“三查七对”掌握情况、核查知情同意书签写、接种证和疫苗领发登记填写、免疫规划信息系统录入、疫苗进销存系统登记等情况。

    疫苗安全事关民生,针对发现问题,督查人员当场提出了整改意见和建议,要求各相关单位及时改进,有效夯实我市疫情期间疫苗管理工作,切实保证人民群众健康安全。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页