镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食安办召开《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》征求意见座谈会
来源:食药协调处 时间:2020-03-24
分享:
打印: [ ]

   2(2).jpg   1(2).jpg

    为深入贯彻实施《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号)和省委、省政府《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》(苏发〔2019〕36号)文件精神,结合镇江实际,明确落实改革任务和工作要求的时间表、路线图、责任人,确保各项任务落实到位,按照市委市政府部署要求,近日,市食安办起草了我市《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

    为全面征求对《若干措施》的修改意见和建议,3月18日、20日,市食安委办公室专门召开了两场征求意见座谈会。座谈会邀请各辖市区食安办,部分食品生产企业、食品流通企业、餐饮企业、特殊食品生产企业代表,市餐饮、醋业、酒类、农业行业协会代表,市食品安全专家、社会监督员等60余人参加会议。

    座谈会上,市市场监管局食药协调处处长李世荣首先解读了《若干措施》起草情况,各参会单位、部门紧接着围绕各自工作职能,就《若干措施》的相关内容,进行了深入的讨论交流,提出意见建议,积极建言献策。

    市食安办副主任、市市场监管局副局长陈文指出,大家提出的意见建议客观中肯,下一步市食安办将对大家提出的意见建议进行认真梳理,对《若干措施》进一步修改完善,确保《若干措施》既具有指导性、纲领性,同时也具有针对性、操作性,从而切切实实加强我市食品安全工作。

    市市场监管局食品安全总监朱志玲、调研员周力,市餐饮所所长陈辉以及食品相关处室负责人出席了两场座谈会。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页