镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局对市区珠宝玉石首饰质量开展专项抽检
来源:质量监督处 消协 时间:2020-03-20
分享:
打印: [ ]

mmexport1584685303034.jpg   

    为切实保障我市流通领域珠宝玉石等相关产品质量,近日,市市场监管局开展了珠宝玉石专项抽检工作。在南京市产品质量监督检验院工作人员的配合下,行政执法人员对市区亚一金店、周大福、金城隍庙、金朝珠宝等首饰经营单位进行了现场检查和随机抽样检测。

    本次质量抽检共抽取各经营店铺的翡翠吊坠、翡翠挂件、翡翠手镯、和田玉吊坠、和田玉耳饰、碧玺戒指、琥珀项链、发晶手链等样品10个批次,并做好现场抽样、签字、封存,抽取样品将统一送往相关承检机构,依据国家标准对珠宝玉石是否合格进行检验。

    抽检过程中,执法人员还向经营者普及了相关的法律法规知识,进一步督促经营者严格执行商品质量验收制度,做到可追溯、可验证。

    抽检结果出来后,市市场监管局将针对销售不合格商品的经营行为,依据《消费者权益保护法》《产品质量法》有关法律规定严厉查处,并将相关信息对外公示,切实维护广大消费者合法权益。

    同时,市场监管部门提醒广大消费者,在选购首饰前应先了解一些珠宝玉石商品的常识,简单掌握一些识别技巧,有条件的可请专业人士一同选购,且尽量选择在大型商场珠宝专柜及正规专营店内购买。选购中,注意查看是否有法定权威机构出具的单件商品鉴定证书,并记得向商家索取购物凭证,凭证上要注明所购饰品的详细名称,比如饰品的质地、种类、成色等,以备售后服务及维权时使用。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页