镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食药检验中心顺利完成2020年国抽任务
来源:市食药检验中心 时间:2020-03-20
分享:
打印: [ ]

    为加强药品质量监管,充分发挥药品抽检在发现药品质量问题及风险中的作用,根据新版《药品管理法》以及《2020年国家药品抽检计划》,镇江市食药检验中心科学谋划,顺利完成了2020年国抽任务。

    在今年的药品国抽工作中,市食药检验中心对辖市区内生产企业、经营企业、使用单位实现了全覆盖,对国抽品种中涉及到的地产在产品种抽样率达100%。抽样过程中,严格执行药品抽样工作程序,认真核对每一批次药品的规格、批号、生产日期以及价格等情况及进货渠道,所抽样品现场封样,被抽样单位现场签字确认药品抽样告知及反馈单,确保了样品的完整性和抽样的公正性。

    截止日前,市食药检验中心共抽取国抽品种63批,其中涵盖江苏海宏制药有限公司的注射用阿洛西林一批,江苏苏南药业实业有限公司的复方板蓝根颗粒3批,超额完成了2020年国家药品抽检任务。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页