镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市计量检定测试中心将直接对外提供红外体温计检测校准服务
来源:计量处 时间:2020-03-18
分享:
打印: [ ]

    新冠肺炎疫情期间,我市缺乏红外体温计的校准测试能力,全市有需要的红外体温计的校准检测均需送到省院或苏州无锡等兄弟城市计量院所进行校准检测。为全力支持疫情防控,市计量检定测试中心从自筹资金进行校准检测能力建设和向上级技术机构请求支援两方面着手,力求以最快的速度建立具备我市红外体温计的校准检测能力。

    目前,在省市市场监督管理局管局、省计量院的全力支持下,市计量检定测试中心经过积极努力,相关设备设施已全部到位,红外体温计校准设备也已经完成调试,初步具备对外技术服务能力,常用的手持式红外额温仪、耳温仪均可进行正常的校准检测。并在此基础上,逐步稳妥地开展红外体温计的校准工作,力争在上级部门和市政府的支持下,早日建成覆盖防疫工作全过程的医疗器械检定标准体系。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页