镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局组织收看省药品监管暨党风廉政建设工作视频会议
来源:械化处 时间:2020-03-13
分享:
打印: [ ]

我市市场监管系统组织收看省药品监管暨党风廉政建设工作视频会议.jpg   

    3月12日,全省药品监管暨党风廉政建设工作视频会议召开。省市场监管局党组书记、局长朱勤虎作重要讲话,省药监局局长王越作工作报告,省市场监管局派驻纪检监察组组长王铁军部署党风廉政工作。市市场监管局局长杜秀芹参加收看视频会议。

    本次会议是机构改革后省药监局召开的第一次全省年度工作会议。朱勤虎首先对2019年药品监管体制改革、疫苗监督管理工作和药品风险排查整治方面的工作给予肯定,随后对2020年工作提出五点要求:一是要自觉扛起保证人民群众用药安全的重大使命责任,坚守底线意识,明确高线目标;二是要全力构筑防范风险的坚固防线,牵住企业主责“牛鼻子”,打好应急处置主动仗;三是要全面落实促进医药产业高质量发展的重要政策,支持复工复产,支持医药产业健康发展;四是要努力提高药品监管的能力水平,结合信用监管,探索区块链技术在高风险品种中的监管运用;五是进一步加强药监部门党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想重要理论为指引,提升药品监管精气神。

    王越传达了副省长马秋林的重要批示精神,并对2019年全省药械化监管工作和2020年工作要求作了具体部署。省市场监管局派驻纪检监察组组长王铁军对党风廉政工作提出具体要求。

    市市场监管局副局长吴福平,各市区主要领导、分管领导和市局相关处室参加了会议。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页